Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжья грудинка на кости 600 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 150 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки и укропа 1 большая горсть
Масло растительное для обжаривания
Молотый черный перец
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью грудинку на кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и варите на медленном огне, периодически снимая с бульона пену, не меньше, чем 1,5 часа. Когда говяжья грудинка будет готова, вытащите ее из бульона и переложите в отдельную посуду.
Шаг 2
Коренья нарежьте соломкой, репчатый лук – перьями или полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и сначала обжарьте коренья в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, лавровым листом и луком добавьте его в говяжий бульон, добавьте соль исвежемолотыйчерный перец. Варите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Говядину срежьте с кости, нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, около 2 минут. Добавьте обжаренную говядину в кастрюлю с супом и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Вытащите из кастрюли лавровый лист, доведите суп до кипения и тут же выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять на плите еще 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию непосредственно в тарелки так же можно добавить чеснок или перья зеленого лука.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления такого супа подойдет не только говядина. Можно заменить ее на более бюджетное куриное мясо, диетическое филе грудки индейки, свинину на кости или даже на копчености с ярким вкусом.
КСТАТИ
Классикой считается добавление в такой суп перловой крупы. Если вы выбрали этот вариант, не забудьте предварительно замочить крупу перед добавлением в суп на 2-3 часа. Дольше замачивать крупу не стоит – она не будет рассыпчатой.
Нет комментариев