Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вам обещаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог 600 г
яйцо 1 шт.
сахар 60 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль на кончике ножа
мука 60 г
растительное масло для жарки по вкусу

Для молочного соуса:
молоко 400 мл
сливочное масло 25 г
сахар 40 г
мука 25 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль на кончике ножа

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливоч-ное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.
ШАГ 2
Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть.
ШАГ 3
Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.
ШАГ 4
Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.
ШАГ 5
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.
КСТАТИ
Некоторые почему-то считают, что сырники получатся пышными, только если готовить их с манкой. Совершенно необязательно! Если взять для приготовления действительно сухой творог и тщательно вымесить тесто, сырники точно не превратятся в толстые блинчики. Попробуйте!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку для обваливания сырников насыпайте в глубокую тарелку. Почему именно так? Все очень просто. В процессе обваливания сырников мука не будет пересыпаться через высокие бортики, как это обычно бывает, если тарелка мелкая.
Нет комментариев