Вы когда-нибудь готовили салат с сырыми шампиньонами? Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы обладают тонким, чуть сладковатым вкусом и легким грибным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми. Врачи уверяют, что так даже полезнее. Но тщательно мыть их нужно обязательно.

Для салата с фасолью и грибами без мяса нужно:
1 лук-шалот
1 ст. л. красного винного уксуса
250 г мороженой стручковой фасоли
100 г шампиньонов
1/4 кочана салата ромэн
12 шт. очищенного миндаля
сок 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
твердый сыр для подачи
Лук-шалот очистите и нарежьте кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.
Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко-зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.
У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.
Орехи расщепите пополам.
Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.
Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: желательно пармезан.
Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.
Нет комментариев