Сметана — это база. Именно ее традиционно подают к вареникам. Но на основе этого продукта можно приготовить очень простой и вкусный соус, который придаст блюду новое звучание. Подавайте сметанный соус с любыми несладкими варениками.
Для приготовления соуса нужно: сметана – 1 чашка зелень – 1 пучок соль и перец – по вкусу
1. Зелень мелко нарежьте.
2. В глубокой пиале смешайте сметану с нарезанным укропом.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
Хозяйке на заметку
В сметанный соус можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Традиционный вариант — укроп и петрушка, более необычный — базилик, орегано, кинза и др.
Кстати
Для этого соуса лучше использовать свежую зелень, но если ее дома не оказалось, подойдет и замороженная. А вот сухие травы не дадут необходимой свежести, только легкий аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев