Кто же откажется от вкусной свежей капусты и картофеля? Мы уверены — такие котлетки придутся по вкусу всей семье. Особенно если подать к ним сметану и легкий овощной салат.

Для приготовления котлет на 6 порций нужно:
небольшой кочан капусты – 1 шт. (примерно 1 кг)
картофель средний – 2 шт.
манка – 1/2 стакана + еще немного по необходимости
яйца – 1 шт.
желток яичный – 2 шт.
самая жирная сметана – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
крахмал – 1 ст. л. с горкой
соль
топленое масло
сметана для подачи
1.
Тонко нашинкуйте капусту, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отожмите сок.
2.
Картофель натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске картофель, капусту, чеснок, сметану и манку.
3.
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще манки и дайте постоять 5 минут.
4.
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
5.
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 минут. Подавайте горячими. По желанию посыпьте рубленой зеленью, отдельно подайте сметану.
Хозяйке на заметку
Вместо жирной сметаны в фарше для котлет можно использовать мацони.
Кстати
Попробуйте приготовить такие котлетки не с картофелем, а с бататом. Получится очень вкусно!
Нет комментариев