Ягодный кисель на ржаной муке готовится довольно просто. Его густоту можно регулировать по вкусу. Но чем он будет гуще, тем больше будет похож на десерт, который можно есть ложкой.

Для приготовления киселя нужно:
питьевая вода – 200 мл
лесные или садовые ягоды – 1 стакан
сахар – 40 г
ржаная мука – 25 г
ванильная эссенция – по вкусу
1.
Воду, ягоды и сахар доведите до кипения и проварите пару минут.
2.
В небольшом количестве теплой воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протрите смесь через сито.
3.
Влейте разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, вновь доведите до кипения, добавьте ванильную эссенцию и выключите огонь.
4.
Охладите кисель и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Густоту киселя регулируйте количеством муки.
Кстати
Для киселя можно использовать любые ягоды, например, замороженную вишню или клубнику.
Нет комментариев