Пшеничная каша ценится за свою пользу: снижает холестерин, укрепляет иммунитет и активизирует обмен веществ. Пшеничная крупа богата витаминами, макро- и микроэлементами, минеральными веществами, приготовленная на воде без добавления молока, масла и сахара содержит всего 90 ккал.
Пшеничную кашу можно приготовить на молоке или смеси молока и воды, она отлично подойдет на завтрак всей семье, а пшеничная каша на воде – в качестве гарнира. Пшеничную кашу на завтрак всегда можно приправить сахаром, сиропом или медом, добавить орехи, фрукты или ягоды. А пшеничная каша в мультиварке получается рассыпчатой и готовится просто, необходимо промыть крупу, залить водой и оставить готовится на режиме «крупа» или «каша».
Пшеничная каша всегда получается ароматная, питательная, с зернистой текстурой. Это сытная каша готовится очень просто, а сочетается практически с любыми добавками, каждый раз вы будете получать новое блюдо. Приготовьте вкусную пшеничную кашу на воде или на молоке в качестве завтрака или на гарнир семье и родным, удивите близких оригинальной кашей.

Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан 300 мл
Вода - 2 стакана по 300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу

Пшеничную крупу (1 стакан) промыть 2-3 раза.
В кастрюлю высыпать крупу и добавить 2 стакана воды, соль.
Перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 20 минут.
В кастрюлю с кашей добавить сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Пшеничную кашу подавайте горячей на завтрак или ужин, а также, в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или блюдам из птицы.
Советы
1.
Сахар в пшеничную кашу добавляйте по вкусу.
2.
На завтрак в пшеничную кашу можно добавить орехи, фрукты, ягоды, мед, варенье, джем.
3.
Сливочное масло в кашу можно не добавлять, количество регулируйте по вкусу.
4.
На завтрак пшеничную кашу можно приготовить на молоке или на смеси молока или воды.
5.
Для постной или вегетерианской каши можно использовать растительное молоко, а заправить кашу кокосовым маслом.
6.
Попробуйте вкусное сочетание каши на завтрак: при подаче индивидуально в тарелку нарежьте банан, посыпьте щепоткой молотой корицы и полейте 1-2 ч.л. меда.
Нет комментариев