Салат из дайкона, моркови и лука — это свежий и вкусный овощной рецепт, который полон красок и незабываемых вкусовых ощущений. Блюдо идеально сочетает в себе пикантную редьку дайкон, сочную морковку и ароматный красный лук, создавая баланс между сладостью и нежностью. Благодаря своим полезным свойствам и яркому внешнему виду, салат из дайкона, моркови и лука станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты
Дайкон: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук красный: 0,5 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус соевый: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: для украшения

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат из дайкона, моркови и лука, возьмём нужное количество продуктов. Овощи очищаем.
2
Измельчать морковку и редьку лучше всего с помощью специальной шинковки для овощей по-корейски. Итак, натираем морковку.
3
Точно также поступаем и с дайконом — натираем редьку.
4
Фиолетовый лук измельчаем тонкими полукольцами.
5
Приготовим заправку для нашего салата. В небольшую плашку вливаем растительное масло и добавляем к нему соевый соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
6
Получившуюся заправку переливаем к овощам и перемешиваем.
7
Салат из дайкона, моркови и лука пробуем на вкус, а затем уже решаем, сколько солить и перчить его.
8
Салат можно сразу предложить к столу или дать ему постоять в холодильнике минут 10. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев