Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.

Для приготовления 16 порций нужно:
сливочное масло – 150 г
сгущенное молоко – 250 г
кокосовая стружка – 400 г
очищенные ядра миндаля – 16–20 шт.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты для конфет. Сливочное масло нарежьте малень-кими кубиками и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Одновременно достаньте из холодильника сгущенное молоко.
Оно должно иметь примерно такую же температуру, как масло.
Разомните мягкое сливочное масло вилкой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно влейте все сгущенное молоко. Долго взбивать не следует, достаточно добиться, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Добавьте 300 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов. Масса должна основательно застыть.
Достаньте охлажденную массу, снимите пищевую пленку. Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в небольшую мисочку. Из кокосовой массы сделайте небольшую толстую лепешку, в центр положите ядрышко миндаля и сформуйте шарик.
Обваляйте получившийся шарик в кокосовой стружке. Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся массы. До подачи на стол держите их в холодильнике.
Нет комментариев