
Ингредиенты:
Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
Средние картофелины — 3–4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный горошек — 100 г
Лимон — 1 шт.
Маленький пучок мяты — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.
Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
2.
Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
3.
Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.
4.
Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.
5.
Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.
Нет комментариев