Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор 1 шт.
ветчина 200 г
багет 1 шт.
лук красный 0.5 шт.
яйца куриные 8 шт.
майонез 4 ст.л.
сыр чеддер 100 г
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
свежемолотый черный перец по вкусу
горчица 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками.
Шаг 2
Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.
Шаг 3
В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.
Шаг 4
Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать не только багет, но и нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите закрытые бутерброды, особенно горячие, обратите внимание на наши рецепты горячего сэндвича с ветчиной и сыром и такого же сэндвича с колбасой и сыром.
Нет комментариев