А теперь давайте оставим в покое старушку Европу и отправимся в Азию.
Здесь тоже готовят блинчики, но без яиц и пшеничной муки. В составе только рис, бобовые и вода. Подают такие блинчики самостоятельно или с начинкой, часто с картофельной.

Ингредиенты на 8 порций:
Рис – 170 г
Чечевица красная – 100 г
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Вода по необходимости
Масло растительное для жарки
Перец красный молотый по вкусу
1.
Рис и чечевицу замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте ее, измельчите крупу и бобовые в блендере.
2.
Переложите в миску. Влейте воду, добавьте специи, перемешайте. Оставьте под крышкой на 2 часа в теплом месте.
3.
Проверьте тесто. Если оно жидкое, как для традиционных блинчиков, можно приступать к приготовлению. Если густое, разбавьте его водой.
4.
Из теста приготовьте блинчики на сковороде, каждый раз щедро смазывая ее маслом. Можно подать с жареным луком.
Нет комментариев