Соседи шведов финны в плане теста не столь оригинальны, зато готовят подобное блюдо в весьма энергосберегающем режиме. Никакого долгого стояния у плиты! Финны предпочитают готовить один большой и толстый блин, зато в духовке. Потом его разрезают на порции и подают на стол с вареньем, например, из морошки.
Ингредиенты на 6 порций: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Молоко – 400 мл Мука – 250 г
1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью, разрыхлителем и молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
2. Небольшую форму выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Выпекайте около 20 минут при 200 °C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев