Заскучали от похожих друг на друга рецептов? Сейчас станет веселее. В Швеции тоже готовят блинчики, только не из обычного пресного теста «яйца-молоко-мука», а из картофельного. Подают с беконом и дополняют кисло-сладким брусничным соусом.
Ингредиенты на 10 порций: Картофель – 700 г Молоко – 300 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 150 г Соль – по вкусу Масло растительное для жарки Бекон и ягодный соус для подачи
1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В молоко вбейте яйцо, добавьте муку и соль. Тщательно вымесите. Добавьте тертый картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Из получившейся смеси приготовьте небольшие блинчики, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Выложите в форму и отправьте на 7 минут в духовку, нагретую до 180 °C. На стол подавайте с жареным беконом и ягодным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев