Эти тонкие большие блинчики готовят на Балканах: в Сербии, Черногории, Хорватии. Супероригинального в них ничего нет, однако одна особенность имеется. В тесто для палачинок не добавляют масло, зато сковорода (обычно очень большая) смазывается им довольно щедро. Блинчики получаются тоненькими и нежными. А подают их на Балканах с каймаком — сербским кисломолочным продуктом.
Ингредиенты на 6 порций: Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Молоко – 250 мл Вода – 25 мл Мука – 120 г Масло растительное для жарки
1. Слегка взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Влейте воду, всыпьте муку и перемешайте.
2. Молоко смешайте с водой. Затем постепенно влейте получившуюся смесь в мучную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3. Из теста приготовьте блинчики, каждый раз хорошо смазывая маслом сковороду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев