Название происходит от старофранцузского «crespe», что в переводе означает «кудрявый». Возможно, именно такие ассоциации вызывали неровные края тонких блинчиков. И да, крепы очень похожи на наши пресные — и по составу, и по внешнему виду. Подают эти блинчики чаще всего со сладкими соусами, самым знаменитым из которых является апельсиновый. Есть еще более эффектный вариант — «Креп Сюзетт», когда блинчики в соусе поливают крепким алкоголем и поджигают перед подачей.

Ингредиенты на 8 порций:
Яйцо – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 120 г
Молоко – 300 мл
Масло растительное – 1 ст. л.

Для апельсинового соуса:
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сок и тертая цедра 2 крупных апельсинов
Коньяк 1 – ст. л. (по желанию)
1.
Яйца взбейте с сахарной пудрой и солью. Добавьте муку и перемешайте. Постепенно, перемешивая венчиком, влейте молоко. В конце добавьте растительное масло.
2.
Из получившегося теста приготовьте тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
3.
Для соуса растопите в сковороде масло. Добавьте сахар и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Масса должна потемнеть.
4.
Добавьте цедру и сок апельсинов. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. В конце влейте коньяк, если используете.
5.
Каждый блинчик полейте теплым соусом и сложите вчетверо.
Нет комментариев