``````````````````🤣🤍🤣🤍Блинная самса с жюльеном от шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова🤍🤣🤍🤣```````````````
Блины могут выступать основой для других блюд, в которых присутствует тесто. Например, их испокон веков клали в кулебяки. А еще из блинов получается отличная самса. Ее и советует приготовить Андрей Жданов.
Для теста на блины взбейте в миске 2 яйца и 10 г сахара, добавьте 300 мл молока и тщательно перемешайте. 250 г муки смешайте с 5 г сухих дрож-жей. Постепенно добавляйте в молочную смесь муку, взбивая венчиком.
Влейте в блинную смесь ложку растительного масла и, если она получилась слишком густой, разбавьте водой. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, складывая их стопкой.
Для куриного жюльена с грибами 180 г темного куриного мяса (возьмите бедро без хребта) нарежьте кубиками и, слегка присолив, обжаривайте на растительном масле. Поочередно добавляйте нарубленные кубиками репчатый лук, шампиньоны и вешенки. Когда все ингредиенты подрумянятся, залейте их 100 мл жирных сливок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 40 г тертого пармезана и горсть рубленой петрушки.
Держите жюльен на огне, пока он не загустеет.
Отдельно нужно приготовить грибной соус. 400 г шампиньонов и 200 г лука нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. После этого залейте 125 мл грибного бульона и поварите некоторое время. Когда грибы приготовятся, смешайте оставшиеся 125 мл грибного бульона с 350 мл жирных сливок, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, приправьте солью и тимьяном, влейте в соус и прогрейте. Взбейте венчиком, чтобы текстура получился однородной.
Осталось собрать самсу. Выложите грибной соус на блин, смажьте края яйцом и сверните блин, слепив края. Подавайте блинную самсу с куриным жюльеном с грибами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев