----------------😐🔸😐🔸Голландский блин с ягодами от шеф-кондитера BURO.
TSUM Юлии Посаженниковой🔸😐🔸😐--------------
Голландский блин интересен тем, что его не жарят на сковороде, а пекут в духовке. Прежде чем заводить тесто, духовку вместе с чугунной сковородой поставьте разогреваться до 220 °C. 170 мл молока, 3 яйца, 100 г муки, 50 г сахара и 2 г соли смешайте в блендере до однородности. Раскаленную чугунную сковороду смажьте сливочным маслом, налейте тесто и выпекайте при температуре 220 °C 18–20 минут.
Подать такой блин можно с любыми топпингами и ягодами, но Юлия рекомендует сделать соус англез. Для него нужно взять 800 мл 33 %-ных сливок, 160 г сахара, 1 желток и семена стручка ванили. Все ингредиенты смешать венчиком и, продолжая взбивать, нагреть до 82 °C. После этого быстро остудить на льду, взбить блендером и протереть через сито.
Подавайте голландский блин, полив соусом англез, выложив сверху любимые ягоды и украсив листиками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев