
Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Маргарин - 200 г.
- Кефир - 130 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка

Для начинки:
- Мука - 150 г.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 60 г.
- Грецкие орехи измельчённые - 50 г.
- Белок - 1 шт.
- Желток - 1 шт.

Приготовление:

1.
Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду.
2.
На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками.
3.
Муку с маргарином порубить в мелкую крошку. Влить туда кефирную смесь.
4.
Замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
5.
Для начинки: смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным маслом.
6.
Тесто из холодильника разделить на 3 части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.
7.
Свернуть рулетом. Смазать желтком.
8.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.
Комментарии 1