Опытные хозяйки знают рецепт, который восхитит даже заядлых гурманов.
Квашеная капуста пользуется огромной популярностью среди хозяек, ведь её можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение практически к любому основному приёму пищи. Существует огромное множество рецептов, как приготовить квашеную капусту, но этот способ точно покорит ваше сердце. Добавьте имбирь и кориандр для придания пикантного вкуса.

Ингредиенты:
1 головка капусты
2 столовые ложки соли
1 стакан воды
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кориандра (семена)
1 чайная ложка имбиря (свежий, натёртый)

Приготовление:
Отрежьте верхушку и основание капусты, затем разрежьте ее на поло-винки и удалите кочерыжку, а затем нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и переложите овощ в большую миску.
Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всей капусте.
Далее добавьте воду и перемешайте ещё раз.
Добавьте чеснок, кориандр и имбирь.
Перемешайте все ингредиенты, затем закройте миску крышкой или плёнкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.
Каждый день проверяйте капусту на наличие плесени или гнили, удаляйте её с поверхности, если она появилась.
Через 3-5 дней квашеная капуста с кориандром и имбирем будет готова.
Она может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Нет комментариев