Если вы любите домашнюю выпечку на сковороде, то блины на молоке с 1 яйцом станут идеальным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным завтраком или ужином. Вам понадобятся всего лишь несколько основных ингредиентов, которые обычно есть у каждой хозяйки на кухне: молоко, яйцо, мука, соль и сахар — всё просто и доступно. Лёгкие и нежные блинчики станут любимым блюдом вашего стола, их подачу можно разнообразить сметаной, джемом, мёдом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты
Молоко: 500 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 3 ст. ложки (или по вкусу)
Соль: 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная: 200 г
Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы испечь блинчики на молоке с 1 яйцом, подготовим нужные продук-ты. Обратите внимание, что молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
2
Для замеса блинного теста выбираем глубокую вместительную миску. Разбиваем в миску куриное яйцо. Всыпаем к нему сахар и соль. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать на свой вкус. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородного состава.
3
В сладкую яичную смесь вливаем половину указанной порции молока (250 мл) и снова перемешиваем ингредиенты.
4
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.
5
Между собой ингредиенты перемешиваем так, чтобы на выходе получилось вязкое тесто без комочков.
6
В густое тесто вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты.
7
В блинное тесто, которое у нас получилось, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Готовому тесту для блинов даём постоять 10-15 минут.
8
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом (1 раз) и оптимально её прогреваем. Выливаем на сковороду порцию блинного теста, распределяя по всему дну. Жарим блинчики с двух сторон до румяного оттенка (мне потребовалось примерно по минуте с каждой стороны). Готовые блинчики складываем стопкой. При желании блинчики на молоке с 1 яйцом можно смазать сливочным маслом, так они станут мягче и нежнее.
9
Блинчики на молоке с 1 яйцом подаём к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев