Томатная паста с базиликом и сыром — это прекрасное итальянское блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов томатов
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 пучок базилика
100 граммов твердого сыра (например, пармезан)
соль и перец по вкусу
Ну и маленькая хитрость от шеф-повара — присыпьте в самом конце пасту кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.
Сварите твёрдый сорт макарон, не доводя до готовности 1-2 минуты.
Сначала подготовьте томаты. Их необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и доба-вьте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь и готовьте кубики томатов на низком огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Когда томаты станут готовыми, добавьте в сковороду нарезанный базилик и перемешайте.
Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы аромат базилика распространился по всей томатной пасте. Смешайте с подготовленными макаронами, присыпьте сыром и орешками.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для любителей итальянской кухни.
Нет комментариев