Этот простой и необычный рецепт капусты по-мексикански станет самым любимым угощением к каждому застолью.

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
3 зелёных яблок
2 моркови
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара/мёда
1 чайная ложка горчичного семени
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки чёрного перца
1 острый перец

Инструкции:

Капусту нарежьте на тонкие полоски, морковь натрите на крупной терке, а лук и чеснок мелко порежьте. Яблоко нарежьте дольками по 1 см толщи-ной. Перец положите целиком, не нарезая.
В большой миске смешайте капусту, морковь, лук и чеснок.
В отдельной миске соедините соль, сахар, горчичное семя, кумин, орегано и чёрный перец. Добавьте эту смесь к овощам и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в стеклянную банку и нажмите сверху, чтобы они погрузились в собственный сок. Закройте банку крышкой.
Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенесите её в холодильник. Капуста будет готова к употреблению через 1-2 недели.
Квашеная капуста по-мексикански готова!
Вы можете использовать её в буррито, тостадас, салатах или просто как самостоятельное блюдо.
Нет комментариев