
Ингредиенты
Говядина (филе) – 400 г
Картофель (средний) – 2 штуки
Капуста (белокочанная) – 300 г
Квашеная капуста – 150 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Пшено – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 3 горошины
Соль – 2 ч.л.
Вода – 2 л
Сельдерей (для подачи) – 1 веточка

рецепт приготовления

Говядину промойте, нарежьте, залейте водой, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 1 час.
Белокочанную капусту нашинкуйте, квашенную - промойте под проточной водой.
Картофель, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте белокочанную и квашеную капусту, томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, промытое пшено, зажарку и проварите 15 минут.
Посолите и выключите. Подавайте суп с листиком свежего сельдерея.
Нет комментариев