Благодаря газированной воде блины, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень тонкими и кружевными. В качестве начинки используйте жареное куриное филе с паприкой, поверьте — это вкусно.

Для приготовления на 6 порций нужно:
мука – 3/4 стакана
газированная вода – 1 стакан
яйца – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец

Для начинки:
куриное филе – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
паприка – 2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Для теста взбейте в миске яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите, поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте сковороду и испеките тонкие блины.
2.
Для начинки нарежьте лук средними кубиками. Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
3.
В сковороде растопите сливочное масло. Положите нарезанный лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте в ту же сковороду курицу и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
4.
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите до минималь-ного. Готовьте 20 минут, затем посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с плиты. Посолите и поперчите.
5.
Получившиеся блины начините приготовленной курицей, завернув каждый конвертиком или просто свернув трубочкой. Сразу же, горячими, подайте на стол. В случае необходимости блины можно подогреть в микроволновке.
Полезный совет
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, отлично переживут транспортировку даже при комнатной температуре, поэтому вы спокойно можете взять их в офис или в дорогу для перекуса.
Кстати
Чтобы блины не рвались, готовому тесту следует непременно дать постоять при комнатной температуре минут 20–30. За это время в муке развивается клейковина, которая придаст изделиям особую эластичность.
Нет комментариев