$$$$$$$$$$$$$➗🔸➗🔸Курица в беконе на шпажках🔸➗🔸➗$$$$$$
Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.
Ингредиенты: куриное филе — 2 шт. бекон — 200 г мед — 1 ст. л. соевый соус — 30 мл лимоны — 0,5 шт. соль — по вкусу перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев