Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.

Ингредиенты:
баклажаны крупные — 2 шт.
куриный фарш — 400 г
рис — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
овощной бульон — 300 мл
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
петрушка свежая — для подачи

Способ приготовления:

Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выло-жите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.
Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу.
Посолите, поперчите и перемешайте.
К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток.
На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.
Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.
Подавайте с рубленой петрушкой.
Нет комментариев