Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!

Для омлета:
яйца куриные — 2 шт.
кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.
вода — 15 мл
растительное масло — 15 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Для начинки:
сыр полутвердый — 50 г
петрушка — 1 веточка
укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте.
Разведите крахмал в воде.
В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне.
Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки.
Нет комментариев