
Ингредиенты:
крупа гречневая - 80 г;
мука пшеничная высшего сорта - 170 г;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
вода - 200 мл;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Гречневую крупу промываем, на разогретой сковороде слегка подсушиваем около 3-4 минут.
Крупу засыпаем в блендер и измельчаем на максимальной скорости примерно 1 минуту до состояния мелкой крошки, можно даже оставить более крупную фракцию продукта.
Далее заливаем измельченную гречку очень горячей водой, чтобы крупа хорошо набухла.
Готовим опару, соединяя теплую воду (100 мл), сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 8-10 минут до появления пенной «шапочки». Добавляем соль, масло, перемешиваем.
В крупу выливаем опару, порционно вмешиваем просеянную муку.
Хорошо вымешиваем тесто и отставляем его на 1-1,5 часа до набухания белков в 2-2,5 раза.
Припорошив стол мукой, выкладываем и обминаем ком, растягивая его в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формируем заготовку. Наносим несколько косых надрезов и оставляем батон, накрыв его полотенцем.
Через 25-30 минут отправляем хлеб на полчаса в разогретую духовку. Выпекаем при 180°С. Даем остыть и можно кушать.
Нет комментариев