Один из самых вкусных способов приготовления минтая — сочные рулеты. Лучшим гарниром к такому блюду станет отварной рис басмати. Чтобы рулетики получились более сочными, необходимо правильно разморозить минтай. Переложите минтай на нижнюю полку холодильника, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–12 часов.

Для приготовления 4 порций рулетиков из минтая нужно:
филе минтая – 400 г
твердый сыр – 200 г
сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный
масло растительное
соль
щепотка тмина
тертый мускатный орех на кончике ножа
Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.
Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.
Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук, 3 мин., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.
Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.
Духовку разогрейте до 190 °С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Нет комментариев