Самый простой способ приготовить рыбу — запечь в духовке. Это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, тархун. А если посыпать ее рубленым миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните рыбу свежими овощами, сметанным соусом, и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления 2 порций минтая нужно:
филе минтая – 400 г
лимон – 2 шт.
тархун – 2 веточки
укроп – 1 пучок
петрушка – 2 веточки
миндаль – 25 г
растительное масло – 80 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай вымойте, обсушите. Нарежьте на порционные кусочки, весом по 100 г (получится 4 штуки).
Лимоны вымойте, обсушите полотенцем и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружками и удалите косточки. Лимоны пока отложите в сторону.
Петрушку, укроп и тархун промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. С веточек оборвите листики (стебли используйте для других блюд). Всю зелень измельчите.
Сковороду разогрейте на среднем огне без масла, выложите миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы не подгорел. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудите, очистите кожуру. Ядра измельчите ножом в крошку.
Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом. Выложите 2 филе минтая, распределите по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпьте рублеными орехами. Накройте оставшимися филе.
Слегка посолите и поперчите, полейте оставшимся растительным маслом.
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Рыбу запекайте около 20 минут. Затем выньте и подавайте на стол горячей. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или паста.
Нет комментариев