Один из самых здоровых методов приготовления еды в «конверте», то есть когда продукты пакуют в пергаментную бумагу, закрывают, чтобы все соки и ароматы оставались внутри, и запекают в духовке. В результате продукты получаются как бы запеченными на пару — бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха (в отличие, например, от фольги), и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка.

Для приготовления 4 порций минтая нужно:
филе минтая – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)
картофель – 4 шт. (примерно 500 г)
топленое масло – 3 ст. л. (60 г)
петрушка – 1 маленький пучок (20 г)
чеснок – 3 зубчика (15 г)
свежемолотый черный перец
соль
Для приготовления минтая с картофелем в конверте очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.
Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами «против шерсти». Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне.
Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного непрожаренным.
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него рыбу зеленой стороной вверх.
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
Открытые концы конверта закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт.
Осторожно, внутри горячий пар!
Нет комментариев