Сладкие блинчики на молоке — это классическая выпечка на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Эти нежные и ароматные блинчики станут отличным завтраком или десертом для всей семьи. Готовить сладкие блинчики на молоке очень просто и быстро, а результат превзойдёт все ожидания. В этом рецепте я поделюсь с вами секретом приготовления идеальных сладких блинчиков на молоке. К столу их можно предложить со сметаной.

Ингредиенты
Молоко: 250 мл
Яйцо куриное: 3 шт.
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная: 5 ст. ложек
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

1
Чтобы испечь сладкие блинчики на молоке, отмерим нужное количество ингредиентов. Куриные яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
2
Для замеса блинного теста выбираем глубокую миску. Разбиваем в неё все куриные яйца. Добавляем к яйцам указанную порцию сахара и соли.
3
Ручным венчиком или же миксером взбиваем яйца с сахаром и солью так, чтобы получился однородный состав.
4
В яичную смесь вливаем молоко и снова перемешиваем.
5
В получившуюся яично-молочную массу просеиваем пшеничную муку.
6
Перемешиваем ингредиенты так, чтобы на выходе получилось блинное тесто средней густоты без комочков. Если тесто выходит слишком жидким, подсыпьте ещё муки.
7
В получившееся блинное тесто сразу вливаем столовую ложку растительного масла. Тесто перемешиваем и даём ему «отдохнуть» 5-10 минут.
8
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом. Оптимально разогреваем сковородку. Выливаем порцию блинного теста на сковороду, распределяя по всей её поверхности. На умеренном огне жарим блинчик минуту, а затем переворачиваем. Подобным образом используем всё блинное тесто. Если нужно, то сковородку смажьте ещё раз. Тесто в миске периодически перемешивайте, чтобы оно не оседало на дно.
9
Вкусные, тонкие сладкие блинчики на молоке к столу предложить можно со сметаной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев