Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Арахис — 100 г
Сода — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1.
Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
2.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.
3.
Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки.
4.
Снова взбейте белки с желтками.
5.
Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
6.
Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
7.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC. Диаметр моей формы 20 см.
8.
Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
9.
Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.
10.
Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
Нет комментариев