Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Яйцо — 2 шт. Сахарная пудра — 100 г Крахмал — 80 г Миндаль — 80 г Яблоко — 3 шт. Корица — 0,3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.
2. В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
3. Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
4. Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.
5. Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 ºC примерно на 40 минут.
6. Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев