Ингредиенты: ⠀ Сметана — 240 г Сахар — 240 г Мука — 240 г Яйца — 2–3 шт. Сода — ⅔ ч. л. Черника — 1 ½ стакана Крахмал — 1 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.
2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев