
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 60 г
Творог — 250 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Шоколадный крем — 1 чашка

Приготовление:

1.
В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто.
2.
Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло. Влаж-ными руками сформировать пончики. Опускать по 2–3 пончика в разогре-тое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть.
3.
Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
4.
Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры. В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.
Нет комментариев