
Ингредиенты:
Йогурт — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Корица — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. Картофель — 900 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 1 щепотка
Молотый перец — по вкусу
Петрушка — 2 шт.
Сыр "Фета" — 30 г

Приготовление:

1.
Для соуса чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
2.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
3.
Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.
4.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте в течение 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.
5.
На готовый картофель выложите соус.
6.
Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите. Посыпьте картофель петрушкой и сыром.
7.
Теплый картофель подавайте к столу.
Нет комментариев