Простой и сытный салат из мяса с добавлением отварных овощей, сыра и яиц украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты
Говядина 150 г
Свёкла 2 штуки
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Яйца 3 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Сыр 80–100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

1․
Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2․
Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
Немного свёклы и сыра оставьте для украшения.
3․
В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.
Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче.
4․
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.
5․
Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.
Нет комментариев