Ингредиенты: Кефир — 500 мл Манка — 300 г Кокосовая стружка — 80 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Сода — ½ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать манку и кокосовую стружку, влить к ним кефир, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 °C.
3. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к манной смеси и всё хорошо перемешать.
4. Туда же всыпать соду и разрыхлитель.
5. Масло растопить (в микроволновке или на водяной бане), дать немного остыть и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
6. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Переложить тесто в форму.
7. Выпекать в духовке 40–50 минут (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и через минут 15 снять форму и полностью остудить пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев