Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки – 800 г
филе индейки – 600 г
помидоры (красные и желтые) – 200 г
петрушка рубленая – 2 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
чеснок
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщи-ной около 0,5 см. Помидоры нарежьте кружками. Чеснок измельчите и соедините с оливковым маслом. Филе индейки очистите от пленок, нарежьте пластинами, а затем отбейте между двумя слоями пищевой пленки, до толщины 0,5 см.
Шаг 2
Прямоугольную форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите один слой кабачков по длине формы и смажьте чесночным маслом, слегка посолите и поперчите. Выложите второй слой кабачков, также смажьте чесночным маслом и приправьте. Выложите на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова разложите два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Следующим слоем выложите помидоры внахлест, приправьте.
Шаг 3
Мелко порубите листья петрушки и смешайте с панировочными сухарями и посыпьте помидоры.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин, затем фольгу удалите и запекайте блюдо до полной готовности, примерно 15 мин, чтобы верх запеканки успел подрумяниться. Подавайте, украсив по желанию лентами из огурцов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для более постной версии запеканки выбирайте филе грудки индейки, а для более насыщенного вкуса – филе бедра.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хлебные крошки в панировке впитают лишнюю жидкость и помогут сформировать аппетитную хрустящую корочку. Вы можете купить панировочные сухари в магазине или сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в кофемолке или блендере.
Нет комментариев