При тушении квашеной капусты для начинки обязательно нужно добавлять немного сахара. Капуста быстрее карамелизуется, и вкус станет более гармоничным.

Для приготовления вареников нужно:
500 г квашеной капусты
1 средняя луковица
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
Лук нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до прозрачного, слегка золотистого цвета.
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром.
Совет.
Если капуста нашинкована длинной соломкой, по желанию ее можно нарезать мельче.
Перемешайте капусту с луком, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 20–25 минут, периодически помешивая.
По готовности остудите. Капуста должна стать мягкой.
Охлажденную капусту используйте для начинки.
Готовые постные вареники с жареной квашеной капустой обжарьте на растительном масле. Подавайте с жареным луком.
Нет комментариев