
Для приготовления 2 порций нужно:
моцарелла – 1 большой шарик (125 г)
сливки – 200 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
базилик и гренки для подачи

Для соуса песто:
базилик – 5-6 веточек
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
кедровые орехи – 1 ст. л.
пармезан тертый – 30 г
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Положите помидор в морозильную камеру и оставьте на 30 мин, он должен полностью заморозиться.
Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером в режиме «пульс».
В небольшой ковшик влейте сыворотку от моцареллы, добавьте 100 мл кипяченой воды и маленькую щепотку соли. Шарик моцареллы разрежьте пополам и положите в ковшик. Нагревайте 30–40 сек на медленном огне, не доводя до кипения. Моцарелла должна размягчиться.
Влейте холодные сливки в небольшую миску. Растягивайте мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывайте удобные для еды кусочки и кладите в миску со сливками. Полностью остудите страчателлу в сливках.
Выньте помидор из морозильной камеры и натрите на терке прямо в тарелку со страчателлой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте немного соуса песто и украсьте базиликом. Оставшийся соус и гренки подайте отдельно.
Нет комментариев