Замените скучный и приевшийся гарнир на супер полезный витаминный салат с грейпфрутом и киноа. Приготовление питательного блюда займет у вас не более 30 минут. Пока экзотическая крупа после предварительного замачивания варится, разделайте грейпфрут и гранат, нашинкуйте капусту. Заправка на основе оливкового масла, гранатового сока, горчицы с медом и пряностей – незаметный, но едва ли не главный элемент блюда.
Именно она подарит ему пряный оттенок, богатый вкус и сделает салат восхитительным во всех отношениях. Подавайте салат в теплом виде.
Уверены, что рассыпчатый киноа в таком прекрасном сопровождении станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
130 г киноа
100 г краснокочанной капусты
половина грейпфрута
половина граната
2–3 веточки петрушки
50 г сыра с голубой плесенью

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. семян кориандра
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить салат с грейпфрутом и киноа,всыпьте киноа в неболь-шой ковшик, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 200 мл кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Грейпфрут разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Извлеките зерна из граната. Сыр нарежьте небольшими кусочками или наломайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Семена кориандра растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините оливковое масло с гранатовым соком, медом и горчицей, добавьте кориандр и соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4
В большом салатнике соедините киноа с капустой и лис тимьями петрушки и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, добавьте грейпфрут, гранат и сыр и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Краснокочанная капуста считается более полезной по сравнению с белокочанной. Она содержит больше витамина С и антиоксидантов. Дает меньше сока и поэтому лучше держит «форму» в салатах, дольше хранится, не теряя полезных свойств. Но если вы предпочитаете обычную белую капусту, то можете сделать замену в салате с киноа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Самое трудоемкое при работе с гранатом – извлечь из него зерна. При этом сделать это быстро и не забрызгать соком все вокруг. Как правильно разделать фрукт, можно посмотреть здесь. Было бы идеально, если для заправки вы приготовите гранатовый сок сами, из второй половинки граната. Можно также выжать грейпфрут и добавить грейпфрутовый сок в соус. Не лишним в этом салате будет и нейтральный по вкусовым качествам, но полезный авокадо.
Нет комментариев