Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные грудки 350 г
Тертый сыр 150 г
Сливочное масло 50 г
Булочки 12 шт.
соус чили 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Сушеные итальянские травы 0.5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

для соуса ранч:
Майонез 200 г
Сметана жирностью 15 % 60 г
Молоко жирностью 3,2 % 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
соль по вкусу
вежемолотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.
Шаг 3
Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.
Шаг 5
В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.
Шаг 6
Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас не нашлось маленьких булочек, вы можете приготовить блюдо с багетом, нарезанным круглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см или разрезать вдоль 4 мини-чиабатты.
КСТАТИ
Вы можете приготовить булочки заранее, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. За 30 минут до подачи выньте форму с булочками и дайте слегка нагреться, а затем запеките их в разогретой духовке.
Нет комментариев