
Ингредиенты:⠀
Куриные грудки — 450 г
Соевый соус — 180 мл
Вода — 120 мл
Коричневый сахар — 65 г
Мёд — 1 ст. л.
Молотый имбирь — ¾ ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Готовая смесь овощей — 900 г
Рис, отварить или обжарить — 350 г ⠀

Приготовление:

⠀
1.
Разогрейте духовку до 180 °C.
2.
В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
4.
Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5.
Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6.
Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7.
Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8.
Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9.
Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10.
Отправьте в духовку ещё на 15 минут. 11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.
Нет комментариев