Мой медовик проще: 1стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2чайные ложки без краёв соды ставим на огонь и размешиваем до увеличения массы с желтоватым оттенком. Далее 3 ст муки поочерёдно бросаем в тесто, размешиваем. 2ст. муки сыпем на стол, кладём тесто и вымешиваем до густого состояния. Разделяю на 8 частей, раскатываю до нужного мне размера. Выпекаю, поочерёдно обрезаю горячими. Далее: 2 пачки сметыны 20% жирности кладу сахар 1 стакан, можно больше. Рамешиваю и начинаю хорошо смазывать коржы с обеих сторон. Не смазывать только низ первого коржа. Тру на тёрке обрезки, опсыпаю торт кругом и сверху. Украшаю мороженой земляникой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
1стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2чайные ложки без краёв соды ставим на огонь и размешиваем до увеличения массы с желтоватым оттенком. Далее 3 ст муки поочерёдно бросаем в тесто, размешиваем. 2ст. муки сыпем на стол, кладём тесто и вымешиваем до густого состояния. Разделяю на 8 частей, раскатываю до нужного мне размера. Выпекаю, поочерёдно обрезаю горячими.
Далее: 2 пачки сметыны 20% жирности кладу сахар 1 стакан, можно больше. Рамешиваю и начинаю хорошо смазывать коржы с обеих сторон. Не смазывать только низ первого коржа.
Тру на тёрке обрезки, опсыпаю торт кругом и сверху. Украшаю мороженой земляникой.