
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
тыквенное пюре 250 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 60 г
молоко 60 мл
дрожжи пресованные 15 г
соль 2 г
масло сливочное для начинки 40 г
сахар для начинки 60 г
корица 2-3 ч. л.
лимонный сок 1-2 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.
Шаг 4
Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой ,накрыть,и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190°C до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь:сахарную пудру соединить с лимонным соком. Полить этой глазурью теплые булочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыкву можно запечь в духовке,микроволновке,пароварке. Желательно избавить тыкву от лишней жидкости. Для этого пюре поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, затем положить в ситечко, и таким образом избавиться от жидкости.
Нет комментариев