Любителям мясных блюд предлагаю пожарить свиную шейку, дополнив её в процессе готовки луком и грибами. Шейка свинины, приготовленная вместе с луком и грибами, превращается в настоящий кулинарный шедевр, способный порадовать даже самого искушённого гурмана. Сочетание лука, моркови и грибов идеально дополняет вкус свинины, придавая блюду оригинальность и разнообразие. Подавать жареную свинину можно с любым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. Также свиная шейка, жаренная с луком и грибами, станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для семейного ужина.

Ингредиенты
Свинина: 500 г (шейка)
Грибы любые: 200 г (у меня замороженные)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 1-2 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус соевый: 3 ст. ложки
Приправа для мяса: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Петрушка: 2-3 веточки

Приготовление

1
Чтобы пожарить свиную шейку вместе с луком и грибами, подготовим указанные продукты. Лук, морковь и чеснок очищаем. Для рецепта я использовала замороженные грибы (предварительно грибы были промыты и отварены). Грибы я разморозила для жарки со свининой.
2
Ополаскиваем под проточной водой свиную шейку. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезку из мяса и обжариваем её при периоди-ческом перемешивании 7-10 минут на сильном огне.
3
Нарезаем кусочками репчатый лук, а морковку — в форме колец или полуколец. Овощи добавляем к обжаренному мясу. Сразу всыпаем приправу для свинины. Обжариваем мясо с овощами 5 минут.
4
Добавляем к мясу грибы, нарезанные кусочками. Перемешиваем и продолжаем готовить дальше ещё 10 минут, убавив нагрев плиты.
5
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и добавляем к мясу. Вливаем соевый соус. Перемешиваем и продолжаем жарить свиную шейку с грибами и луком ещё 5 минут.
6
В самом конце приготовления свинину пробуем на вкус, а потом по необходимости досаливаем её и перчим. Блюдо посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Перемешиваем и выключаем огонь.
7
К столу свиную шейку, жаренную с луком и грибами, можно предложить с гарниром из картошки или в качестве самостоятельного блюда. Получилось сытно, вкусно и аппетитно. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев