
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г томатного пюре
1 баклажан
8–10 шампиньонов
150 г панировочных сухарей
100 г кешью
100 г тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. томатной пасты
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. сушеного базилика
1 ст. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
200 г пасты
50 г тертого пармезана
микрозелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан и грибы кубиками и разложите на противне. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи 20 мин. Переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Соедините запеченные овощи с орехами и измельчите погружным блен-дером в грубое пюре. Добавьте яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправьте перцем, сушеными базиликом и орегано и при необходимости досолите, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите фарш на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и разложите на противне. Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 20– 25 мин.
Шаг 4
Налейте в сотейник томатное пюре и нагревайте 3 мин, пока соус не начнет пузыриться. Переложите в сотейник запеченные фрикадельки и готовьте 2 мин.
Шаг 5
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до готовности и разложите на тарелки. Выложите фрикадельки вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Баклажан богат клетчаткой, что очень хорошо для пищеварения; содержит кальций, фосфор, железо, каротин и витамины группы В. Кроме того, в нем есть полифенолы, в том числе хлорогеновая кислота, которая препятствует развитию диабета, рака и туберкулеза. Блюда из баклажанов полезны при нарушении солевого обмена, например при подагре, и при сбоях в работе кишечника.
Нет комментариев